8 800 775 58 64

+7 (495) 256-35-86
e-mail
EN 
Любовь к мусорным кучам
  • 08.07.2016 09:55:00 Ученые около 2-х лет отслеживали перемещения медведей-шатунов северо-восточной Турции. Их разделили на две группы — десять «мусорных мишек», регулярно копающихся в отбросах, и шесть обычных диких особей. Дело в том, что медведи почти перестали бродить по лесам в поисках  питания. Эта любовь к свалкам  делает медведей лентяями.

    Власти Турции планируют ликвидировать свалку, но ученые опасаются, что неспособные вернуться к привычным источникам пищи медведи могут умереть с голоду еще до зимы. Также не исключено, что они начнут нападать на людей.

    Так же ученые в этом году обнаружили, что все больше белых аистов Европы отказываются быть перелетными птицами. За последние двадцать лет популяция аистов в Португалии выросла в десять раз. Сейчас в стране проживает до 14 тысяч птиц.







заказать обратный звонок

Ваше имя*

* — поля, обязательные для заполнения

Мобильный телефон*

заказать обратный звонок

Ваше имя*

Мобильный телефон*

Ваш E-mail*

* — поля, обязательные для заполнения

Сообщение*