8 800 775 58 64

+7 (495) 256-35-86
e-mail
EN 
Шесть способов предотвратить образование пищевых отходов
  • 05.02.2014 10:03:00 1. Никогда не покупайте больше, чем вы сможете приготовить или съесть до того, как продукты испортятся. Большие упаковки с картофелем, авокадо и цитрусовыми могут быть дешевле, чем мелкие упаковки, но если вы не можете их использовать полностью, то какую-то часть пищевой продукции вы выбросите и потеряете свои деньги. Например, если картофель начал прорастать или позеленел, он становится токсичным. Лучше купить небольшое количество картофеля, которое гарантированно будет съедено, или обеспечить его хранение в прохладном темном месте.

    2. Старайтесь покупать продукцию, которая не поступала в вашу страну издалека и (или) не хранилась на складах в течение длительных периодов времени. Вы можете выяснить, в каких магазинах продается такая продукция. Возможно, вам придется посетить больше торговых точек или сделать больше поездок, но посещение продовольственных магазинов с хорошими пищевыми продуктами является более приятным, чем покупки в Walmart или большинстве средних супермаркетов. Идеальный вариант – покупки на местных фермерских рынках.

    3. Читайте состав продукции и даты ее выпуска; это особенно важно для скоропортящихся (особенно молочных) продуктов. На упаковке такой продукции должна стоять дата выпуска и штамп со словами «продать (использовать) до…». Если эти даты плохо распознаются, что обратитесь к сотруднику или менеджеру магазина. Рассчитайте, как долго вы намерены хранить купленный товар в своем холодильнике после даты покупки, и не превратится он в просроченный продукт в вашем холодильнике.

    4. Будьте экологически сознательны по отношению к купленным и потребляемым продуктам, вовремя готовьте и используйте их. Например, на некоторых сортах яблок, лимонов и других цитрусовых, авокадо и бананах появляются пятна, когда они начинают портиться. Используйте их в первую очередь. Некоторые свежие овощи не выдерживают длительного хранения: мангольд, салат, шпинат портятся быстрее, чем брокколи, цветная капуста и обычная капуста. Поэтому используйте их максимально быстро после покупки.

    5. Проявите изобретательность по отношению к продуктам, находящимся на грани порчи. Если, к примеру, кочан капусты долго не использовался по назначению и начал вянуть, пропустите его вместе с морковью и яблоками через соковыжималку. Бананы, которые стали слишком мягкими, можно использовать в коктейлях или для приготовления бананового хлеба.

    6. Откажитесь от пластиковых пакетов для покупки продуктов. Используйте бумажные пакеты и многоразовые сумки-пакеты.

    Источник новости: www.polymerbranch.com
заказать обратный звонок

Ваше имя*

* — поля, обязательные для заполнения

Мобильный телефон*

заказать обратный звонок

Ваше имя*

Мобильный телефон*

Ваш E-mail*

* — поля, обязательные для заполнения

Сообщение*