ecomg@ecomg.ru
Москва
пн - пт: 09:00-18:00
Личный кабинет
Меню
Меню

Новости

Воздушные сепараторы в современных объектах по обращению с отходами.

2 декабря 2022

Сортировка отходов – одно из приоритетных направлений в современном обществе. Технологии сортировки ТКО условно можно разделить на 2 типа: ручные линии и автоматизированные комплексы с использованием оборудования для разделения потока по химическому составу, плотностным и гранулометрическим характеристикам.

Этап 1. Применение первых сепараторов

С учетом малых сроков существования программы сортировки ТКО в России и нереализованной идеи раздельного сбора отходов, что могло бы исключить органическую фракцию (отсев) из общего потока, возникла необходимость внедрения сепараторов барабанного типа (либо иных сепараторов, например, роторных) для удаления отсева (фракция менее ~70 мм). Это большой процент (около 30-40% от общего объема), в котором почти не содержится какой-либо ценной фракции ВМР, при этом его удаление подготавливает поток и улучшает качество дальнейшей сортировки. Данные сепараторы и сейчас применяются как на ручных, так и на автоматизированных комплексах.

Этап 2. Внедрение сложных сепарационных систем

Следующим этапом перехода к автоматизированным заводам стало внедрение оптических и баллистических сепараторов. Используя такой набор оборудования, мы смогли добиться прогнозируемого разделения входящих ТКО на составляющие: поток полимеров (пластиков); поток макулатуры и остаточная фракция, в основном низко ликвидная. Однако данная технология позволяет обрабатывать поток ТКО до 25 (т/ч) на одну линию в соответствии с техническими характеристиками сепараторов данного типа.

Этап 3. Увеличение удельной производительности на линию

В процессе развития отрасли переработки отходов перед нами возникла задача увеличить производительность комплекса без увеличения количества технологических линий и оборудования.

Для решения данной задачи был произведен анализ применяемых решений в общемировой практике, и группой инженеров «Экомашгрупп» было предложено использовать воздушный сепаратор.

Данное решение позволяет увеличивать нагрузку на технологическую линию на 40 % (до 35 т/ч). Установка воздушного сепаратора после участка сепарации отсева, кроме увеличения базовой производительности, также обеспечивает защиту последующего оборудования от неликвидной и тяжелой фракции с плотностью порядка 500 кг/м3 (камни, кирпичи, металл, наполненные емкости и т.п.).

Применение и принцип работы воздушных сепараторов на современных объектах «Экомашгрупп»:

В технологических решениях «Экомашгрупп» на данный момент предусматривается два варианта воздушной сепарации: деление на «тяжёлую» и «лёгкую» фракции (2 выходных потока), и деление на «тяжёлую», «среднюю» и «лёгкую» фракции (3 выходных потока).

При использовании систем с делением на три потока получаем следующий принцип классификации и последующий технологический концепт работы с выделенным материалом:

· «тяжелый» поток через магнитный сепаратор направляется в кабину контроля качества;

· «средний» поток – с максимальным содержанием ликвидной фракции (ВМР) - направляется на группу сепараторов (оптических, баллистических и вихретоковых), в зависимости от согласованных решений с Заказчиком;

· «легкий» поток - преимущественно 2d фракция - также направляется на группу сепараторов.

При использовании 2-х поточных систем «средняя» и «легкая» фракция объединяются. Данную технологическую цепочку можно назвать «базовой установкой», так как после воздушного сепаратора возможна установка различного оборудования в зависимости от задач, морфологии и желаемого уровня автоматизации технологического процесса.

Кроме «базовой установки» воздушные сепараторы можно внедрить на другие технологический участки, например на фракцию более 300 мм. Данный поток преимущественно состоит из пленки (2d фракция), которая впоследствии используется в качестве исходного сырья для RDF. Использование воздушного сепаратора на данном участке позволило увеличить качество и количество RDF топлива и снизить эксплуатационные затраты на персонал (сортировщиков).

Еще одним вариантом использования воздушных сепараторов является их интеграция на участках производства RDF. Это общемировая практика, когда с помощью последних повышается качество производимого альтернативного топлива.

В итоге использование воздушного сепаратора в современных технологических решениях переработки отходов, предлагаемых компанией Экомашгрупп, позволило увеличивать нагрузку на линию, повысить качество получаемого продукта и снизить эксплуатационные затраты.

Использование воздушного сепаратора в технологической цепочке АМСК напрямую способствует снижению стоимости обработки ТКО.

24 часа
Сервис
и запчасти
Бесплатный проект комплекса«Оставьте заявку и узнайте, как получить бесплатный проект!»Вам доступен бонус